KZ EN

Новые социальные меры Елбасы «Әлеуметтік қамқорлық»

Новые социальные меры Елбасы  «Әлеуметтік қамқорлық»
07
марта

На недавнем съезде партии «Нур Отан» глава государства подчеркнул, что основным приоритетом является улучшение качества жизни граждан и развитие Казахстана

На недавнем съезде партии «Нур Отан» глава государства подчеркнул, что основным приоритетом является улучшение качества жизни граждан и развитие Казахстана как социально ориентированного государства. Нурсултан Абишевич отметил, что средства Национального фонда будут направлены на повышение уровня жизни и благосостояния граждан.

Глава государства отметил основные направления дальнейшей реализации социальной политики, такие как увеличение доходов населения и поддержка малообеспеченных слоев населения, обеспечение жильем многодетных и малообеспеченных семей, модернизация образования и здравоохранения, социальная инфраструктура и региональное развитие.

В целях повышения благосостояния семей будут предоставляться услуги по повышению заработной платы низкооплачиваемых работников бюджетного сектора, повышению заработной платы исполнительных органов более низкого уровня, усилению мер по поддержке малообеспеченных семей, в том числе многодетных, и расширению мер по поддержке занятости многодетных семей.

Для обеспечения населения жильем будет построено более 40 тысяч съемных квартир для многодетных семей, особенно для малообеспеченных семей, со скидкой 2% на кредитование через ЖСК Казахстана до 20 лет.

Это также предусматривает логическое завершение реформы среднего образования, для которой через 3 года 244 000 учителей школ, колледжей и университетов будут обеспечены курсами; постепенный переход к преподаванию естественнонаучных дисциплин в вузе будет осуществляться на английском языке; расширение сети школ будет продолжено; Будет проведена модернизация материально-технической базы 20 вузов и 180 колледжей.

Для улучшения здравоохранения предстоит проделать большую работу, в том числе: доступность первичной медико-санитарной помощи; Увеличение охвата медицинской помощью в сельской местности; Расширение медицинской помощи для бедных семей.

В области региональной политики повышения качества жизни планируется расширение сети местных дорог, решение проблем отдаленных районов крупных городов, развитие малых и моногородов, газификация регионов, реализация специального проекта «Колыбель Аула - Юрта».

Каждый из маршрутов дает большой импульс социально-экономическому развитию страны, качеству жизни населения и успехам нуждающихся и нуждающихся граждан.

Мы считаем, что достижение поставленных важных целей является шагом, который является основой для возрождения и процветания нашей суверенной страны.

Читайте также

«Один народ–одна семья»
18 июля в Институте гармоничного развития человека ННПООЦ «Бобек» прошло...
Наурыз в Национальном Центре «Бобек»
Сегодня в Национальном Центре «Бобек» празднуется Наурыз!
«Сознательное поколение- светлое будущее»
1 сентября 2019 г. в гимназии «Самопознание» прошла торжественная линейка...
БАЛА ДАУЫСЫ – 2019
С 29 марта по 1 июня 2019 года во всех регионах страны пройдут кастинги...
Новые социальные меры Елбасы  «Әлеуметтік қамқорлық»
Методические рекомендации для информационно-имиджевых групп по проведению...
Новые социальные меры Елбасы  «Әлеуметтік қамқорлық»
На недавнем съезде партии «Нур Отан» глава государства подчеркнул, что основным...
Поступление в колледж
В нашем колледже вы научитесь любить мир окружающий вас,уважать людей, ценить...
До свидания "Бобек"! До новых встреч, друзья!
6 августа, Центр «Бөбек» провожал домой 110 детей из г. Арыс, находивщихся...
Кадеты из Индии в гимназии "Самопознание"
16 мая 2019 года Национальный центр "Бобек" посетила делегация кадетов...